Há Uma Paz…
Que me dá a minha leitora
Mais antiga
Mas também
Melhor Amiga…
Uma mais recente
A que chamo de Borboleta
Por motivos
Que conhecemos os dois
O cujo voo
Me completa…
Traços no céu de palavras
De concreta irmandade
Laços
Da mais pura
E bela
Amizade
Que sinto
Mais do que sei
Que irão durar
O que nos resta
Da eternidade…
Depois
E no mesmo lugar
Todo um mundo de afectos
Por vezes distantes
Mas que consigo tocar…
E sempre
Sempre as palavras
Que nos unem
As palavras que escrevo
As palavras
Que recebo
Em gestos
Que provam
Que apesar de diferentes
Falamos
O mesmo dialecto…
Estrelas na minha árvore de Natal
Estrelas
Que marquei
Num postal
Estrelas mais importantes
Do que qualquer ideologia
Do que qualquer religião
Estrelas
Que sublimam
A nossa imortal União
Num tempo que se quer
E é Imortal
Porque quando falamos na mesma linguagem afectiva
O que sentimos
O que somos
E seremos
É
E será
Intemporal
Porque é isso
Que me traz
Por cá
É isso que me devolve
O que mais amo
Paz…