Eu e as estrelas

Quando vejo o imenso planeta que há em mim

Que embalde o sonho do lugar azul

As estrelas que moram dentro de mim

Extaviam o mundo que há no sul

Quando vejo o cometa que habita em mim

E ressalva o mar que atravessa anil

As estrelas roubam algo dentro de mim

Procurando o mundo de belezas mil

Quando vejo a constelação que reside em mim

Entristece-me o sonho do venen em fel

As estrelas rejeitam o que mora em mim

Como um sonho louco de um carrossel

Quando vejo a galáxia que penetra em mim

Dissolve-me o mundo de cor esperança

As estrelas travam o que há em mim

Revestindo-me de muita lembrança

Quando vejo o espaço que há em mim

Revelando o medo de nunca ser só

As estrelas acendem o que mora em mim

Iluminando o mundo ao meu redor

Quando vejo o firmamento que resiste em mim

Transformando o mundo sem deixar defeito

As estrelas penetram dentro de mim

Como tatuágem marcando o meu peito

Quando vejo as estrelas que moram em mim

O que é forte vive com grande emoção

Os astros que moram bem juntinhos a mim

São amigos que não saem do meu coração.

LUPERSO MARANHÃO
Enviado por LUPERSO MARANHÃO em 13/12/2010
Código do texto: T2669732