ASSIM, AMIZADE DE SEMPRE! ( AOS AMIGOS DA FAC. MEDICINA / UFRJ / 1985 )
AMIGOS HÃO DE IR E VIR
E PERMANECER NO CORAÇÃO DA GENTE,
PARA SEMPRE,
MESMO COM O PASSAR DAS MEMÓRIAS DOS TEMPOS.
AS SAUDADES SÃO GRANDES...
LÁGRIMAS NAS DESPEDIDAS, NOS ENCONTROS,
NOS DESENCONTROS E NOS REENCONTROS TAMBÉM!
E OS RISOS, SORRISOS E GARGALHADAS
ACOMPANHAM TAMBÉM
ESSAS OCASIÕES!
SAUDADES NÃO TÊM HORA...
NEM TEMPO DE VIR,
NEM DE IR EMBORA.
ENCONTRAM-SE PELOS TEMPOS NO MUNDO...
E A GENTE SE VÊ REFLETIDO NO CORAÇÃO DO OUTRO,
MESMO NA NOSSA SOLIDÃO.
E ESSAS OCASIÕES DE REENCONTRO BALIZAM ESSES MOMENTOS EM NOSSOS CORAÇÕES.
GUARDEMO-NOS,
SEM VERGONHAS,
SEM LIMITES,
SEM TÍTULOS,
SEM POSSE...
APENAS GUARDEMO-NOS NA MEMÓRIA DE CADA ENCONTRO,
MESMO DAQUELE LÁ DE LONGE -
O PRIMEIRO TALVEZ!
A PRIMEIRA FLOR, O PRIMEIRO SORRISO, O PRIMEIRO POEMA, O PRIMEIRO ENCONTRO...
DE TANTOS DE GRANDE SIGNIFICADO NA NOSSA MAGNÍFICA AMIZADE!!!