Por que fechar o coração,
apesar de me saber rodeada de espinhos,
arrogância, armas em punho?
Acaso o coração fechado
me tornaria imune ao perigo?!
E onde acolheria
as pétalas coloridas
o sorriso das crianças
o murmúrio das ondas
o perfume das florestas
a limpidez das águas
o abraço fraterno que espero
o amor, longínquo sonho,
porém cerne de tudo?!
Fechar o meu coração?
Não me aconselhem tal!
Os que me quiserem mal,
recusem o meu convívio!
Irei muda, sem protesto,
mas de coração aberto!
Lisboa, 16/10/2006