Olhando para O Tempo…
Sem saber
Se ele tem algo para mim
Algo para me dizer
A não ser o facto incontornável
De ele não parar de girar
Sem que o possa impedir
Sem que o possa o seu relógio atrasar…
Houve um tempo
Em que lutei contra esse tempo
Sem nada ganhar
A não ser a angústia surda e muda
De o ver por mim passar…
E assim
Deixei de o olhar
Passei a usá-lo
Para fazer o que gosto
Gerindo esse gosto
Com todo o sentido
Fazendo com que o tempo
Por isso
De adversário
Passa-se a ser um bom amigo…
Hoje
Amanhã
E depois de amanhã
Uso o tempo
Como ele me usa a mim
Ele envelhece-me
E ao mesmo tempo
Dá-me sabedoria
Eu escrevo sobre ele
Sobre o que ele me faz passar
Sorrindo
Em vez de chorar
Fazendo desse tempo
Uma espécie de música
Que me agrada
Ao passar do tempo
Escutar…