LÁGRIMA ESTRELA
À minha muito bela, muito querida amiga Borboletita
LÁGRIMA ESTRELA
Dou-ta a ti
Porque
Te acho
De todas a mais bela
A minha
Lágrima estrela
Cheia de mimos
E de coisas lindas
De encher
A alma
E preencher o coração
É tua
Como é minha
E nossa
Esta espécie de canção
Lágrima estrela
Que vem de mim
Do resíduo que sou
E dos meus anjos
Que me estão a consolar
Por estar
Tão feliz
Que choro
Só
Por ta dar
Lágrima estrela
E eu devo ter estado
A dormir
Dias a fio
Enquanto que sonhava
E pensava
Em que prenda
Minha
Tu
Havias de gostar
Talvez esta
Lágrima estrela
Com cores
De tal ordem únicas
Que só podiam
Vir
Da minha imaginação
Directamente ligada
À minha alma
Onde a tua presença
Só de pensar
Me acalma
Lágrima estrela
Com as vozes
Dos teus anjinhos
Que cantam
Uma música
Celestial
Em mil dialectos
Os dialectos do mundo
Que dizem
A mil ventos
Que como tu
Não há nada igual
Lágrima estrela
Surgiu-me a ideia
De a fazer
Depois
De ter passeado pelo teu
Jardim Encantado
Que visitei mais uma vez
E mais uma vez
Fiquei fascinado
Tendo gerado então
Esta
Lágrima estrela
Feita nos céus
Que me estão
Sempre a abençoar
Embora eu
A tal
Pouco pareça ligar
Pois ela tem o pó
A essência
Dos sois
A carestia
Do teu espírito
Da tua belíssima poesia
Arcanjos
E borboletas
Ajudaram a forjar
Está bela jóia
Que eu agora
Com carinho
Te estou a entregar
E espero
Que com carinho
A possas usar
Para que te lembres
Que estou sempre
A teu lado
Mesmo quando
Distante
E pareça
Alienado
Para que saibas
Que na estrada do infinito
Eu lá estarei
Porque em ti acredito
Porque da janela
Do invisível
Cá estou
Quando quiseres
Aqui passar
E tenho na mão
O que é teu por direito
Esta
Lágrima estrela