Um Olhar, não somente Um simples Olhar…

Onde tentamos perceber

Aquilo que as palavras

Não dizem

Ou não deixam ler…

Nesses sentidos

Aos quais estamos submetidos

Aos quais devotamos

Uma indesejada servidão

Sendo eu

Mais escravo do que Tu

Porque não os percebo

Da tua maneira

E assim

A alma

Anda de certa forma

Dissociada

Do coração…

Numa integração

Que se desintegra

Que se desinteressa

Da razão

Ou que se liberta dela

Pela força

De não a conseguir entender

Numa força de igual dimensão

De sendo completamente cega

A querer ver…

Sendo que nos resta então

Aos dois

O tal olhar

Onde por vezes dizemos

Que nos estimamos

Por um segundo

Que vale por uma eternidade

Até que esse mesmo olhar

Se dissipe

E parta

Para um outro lugar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 02/12/2010
Código do texto: T2649762
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.