amizade com Deus
sou terra, sem jornal
Minha asa é esse piso
Essa terra que sustenta tudo que não sou
Que me suporta
E me aceita mediocre
Sem dinheiro
Sem mulher
Sem inspiração
É meu descanso quando o sol se parte
Quando a vida não me acompanha
Ou o meu coração não me respeita
Esse chão é minha alma
Sem deus
Sem avião
Ou fotos em jornal
Amo você, terra
Suja
De pedra
Sem nada a mostrar ou se orgulhar.
Sou assim.
Como esse chão.
Sem mistério nenhum.
Um projeto sem forma
Só substancia
Tenho nesse fracasso
Nesse anjo sem ânimo
Todas as formas do mundo
Inclusive a Deus
Esse rei inalcansável
Que zomba de mim
Que maltrata
Que exige
E não entende que sou ele
sem mascaras.
Sem céu ou madalenas
Sou um Des-Deus.
Que arde nesse sertão
sem piso de minha infancia.