Ser Bonito(a)…?
Olhamos de uma forma instintiva
E politicamente correcta social
Achando que o belo é o ideal
E que o feio
De alguma forma faz mal…
E não olhamos de facto
Ignorando que olhar
Deve ser uma espécie de subjectividade
Que o feio não o é de facto
Que o belo pode enganar
Porque dentro de uma bela maçã
Pode-se esconder uma feia lagarta
Que se alimenta dela
Para se transformar
Numa bela borboleta
E deveríamos aprender
Que o simples olhar
Pode
Demasiadas vezes
Enganar…
Sim
Apenas as emoções
São belas por toda a eternidade
O corpo pode envelhecer
Mas o que está dentro de nós
É o que durará
A nossa
Eternidade
O belo por isso
É uma droga
Que pode envenenar
Se a tomarmos em excesso
Via limitada nos seus horizontes
E o tal feio
Uma estrada sem fim
Que por muito que andemos nela
Sentimos
Que apenas estamos no seu começo…