Igualdade…

Não deveria rimar com

Disparidade

Inimputabilidade

Desigualdade

E outras diferenças

Aqui não ditas

Mas bem presentes

Na mente

De quem ousa

Ou de nascença

É diferente

Deveria sim

Rimar

Com

Fraternidade…

Pois eu sou igual a ti

E tu és

Igual a mim

E o sol não se deita

E nasce da mesma maneira

Para todos nós?

A noite

Não tem as mesmas estrelas?

Que eu saiba

Elas ainda brilham para toda a gente

De igual maneira

E por isso

Algo que me põe doente

É essa coisa

De para certa gente

Terem a necessidade

Demente

De achar

Um apátrida

Um não ser

Quem é

Simplesmente

Diferente…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 20/11/2010
Código do texto: T2625939
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.