Equilíbrio, da afeição.
Equilíbrio da afeição.
Queiras agora doar-me, este negro fosco de teus olhos,
Que se desdobra a negra noite de solidão.
Que o abrigarei, sobre os luzentes mágicos das estrelas, que colhi!
Nas alegrias, que tive antes.
E no momento, em que colher luzes de um sorriso,
Enviar-lhe-ei meu tempo presente.
E, que não lhe falte á paz! Para, que em minha mão, nunca me falte a sua.
..........." Catarino Salvador ".