A OURIVES COZINHIRA DAS PALAVRAS

A ti, Imensa Boboleta e à tua maravilhosa escrita:

A OURIVES COZINHIRA DAS PALAVRAS

Em cada nova composição

Compões

Os traços da tua vida

Linhas que tão bem defines

Com a mestria

De um arquitecto

A delicadeza de um poeta

A doçura de uma cozinheira

E a brandura

De uma ourives

Cada letra

Abre o apetite

Para o grande prato

Que estás sempre a cozinhar

E que é tão caro

Ao meu fino paladar

Sempre à espera de mais uma sobremesa

Ou prato principal

Que tão bem sabes servir

À tua imensa mesa

Com palavras de ouro

Enfeitas a tua escrita

Feita de cristais etéreos

Que vêm da tua ampla alma

Território vasto

Cheio de deslumbrantes tesouros

E eu encantado

Por esse universo

Aqui estou

Para te ler

Para provar

As tuas finas iguarias

Que podes crer

Não possuem em lado nenhum um igual

E eu aqui estou

À porta da tua oficina

À espera

De novas

E fascinantes obras

Que tanto

O meu ser me fascina

Porque na tua odisseia

Pelo infinito

Os campos da imensidão lavras

Tu

Minha cara amiga a

Ourives cozinheira das palavras