Meu gato

Meu gato

é rápido como um cometa,

tem olhos como lunetas,

patas arredondadas,

unhas afiadas.

Andar misterioso e

miado carinhoso.

Seu nariz geladinho

ele encosta com carinho

no meu rosto

bem devagarinho.

De manhã bem de mansinho,

quer me acordar

para com ele brincar.

Temos uma amizade verdadeira,

cheia de aventura

e também de ternura.

Sua morte, querido Teddy,

foi de muita tristeza.

Espero te encontrar lá no céu,

em meio á toda grandeza celestial.

Lá poderemos brincar

de bolinha de papel,

e a vovó encontrar

para guloseimas devorar.

Quero que saiba ,querido Teddy,

que você é um gato especial

que tem um lugar no meu coração.