ROSA DO MEU JARDIM (amizade)

No primeiro dia,

A rosa não passa de um broto verde

Que se prepara lentamente, muito lentamente

Para um desbrochar magnífico

Mas solitariamente.

Pouco a pouco ela se abre

Mas sempre guardando pequenos mistérios

Para o dia de amanhã,

Ela nos revela pouco a pouco todo o seu

Esplendor e o seu perfume encantador.

O que nós esperávamos desde o início

Agora já nos foi apresentado

O que resta agora?

Para ela resta apenas fenecer pois o seu mistério

Já foi revelado.

Suas pétalas secam

Depois caem

Restam apenas migalhas ternas e sem vida.

Para ela que tanto se preparou,

E tentou ser a perfeição

Para o deleite do

Nosso olfato e da nossa visão

Pagou um preço muito alto por ser:

Linda,

Cheirosa

E que inspira

O amor e a sedução!

nelsonandrade
Enviado por nelsonandrade em 01/11/2010
Reeditado em 01/11/2010
Código do texto: T2591128