Atenção Redobrada

Impressiona-me como tudo nos distrai!

Uma postura cultural que nos trai.

Desde a tarde que cai,

Até o presente que se vai,

Tudo é motivo de distração.

Pecamos feio por falta de atenção.

Sob a bandeira de que tudo já pesa demais,

De que a vida está obscura por demais...

De que não temos mais paz:

Recusamo-nos a pensar!

Alegamos sempre, que precisamos descansar,

Que precisamos de diversão,

Para suportar essa mão.

Concordo plenamente,

Mas, isso não nos impede

De continuar prestando atenção, ao que nos toca a pele...

Não percebemos as armadilhas colossais,

Que se abrem à nossa frente,

Nem tanto para nos distrair,

Mas, para nos engolir!

Aquela cena antiga

Cansativa,

De tão repetitiva

E negativa,

De passar uma mão na cabeça,

Enquanto a outra, por trás, enterra a faca!

As perpétuas segundas e medonhas intenções,

Que justificam, perante a sociedade,

Império de arbitrariedades,

Toda a sorte de aberrações,

De sanções,

De negligentes negociações...

De condenações,

De manipulações!

Um pão amanhecido,

Uma atração de circo

E pronto!

Ficamos tontos!

Vendidos!

Enfraquecemos o juízo!

Puxamos o lençol para o inimigo deitar

E ainda preparamos café ao acordar!

A população brasileira concorre ao prêmio

De “Excelência em Ingenuidade”!

Extremamente perigoso, esse nosso compêndio!

Já passou da hora de acordarmos para a nossa dura realidade:

Estão nos enganando!

O governo federal está nos açambarcando!

Dedico esse texto a um lutador incansável,

pela formação de uma nova consciência,

dentro da educação no Brasil,

que aniversaria hoje.

Meu amigo há 38 anos...!!!

Como eu, um indignado!!!!!!!!!

Luis Francisco Pinto

Lupy

Vídeo recomendado para cantarmos em uníssono!

http://www.youtube.com/watch?v=7MbA2LjyvQo&feature=related

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 27/10/2010
Reeditado em 27/10/2010
Código do texto: T2580889