Crónicas de um Aspie…(I)
Podíamos fingir que a vida é como um avião…
No qual tudo se resumia
A partir
E chegar
E nesse espaço de tempo
Passar o tempo
A sonhar…
Sem nos desviarmos do nosso objectivo
Sem voar aos círculos
Voar em vão
Sermos claros
Sermos precisos
Dizermos com clareza
Aquilo que nos vai na alma
Tal como os pilotos
Comunicam com clarividência
Qualquer tipo de problemas
Não hesitando
Tendo
Disso
Toda a certeza…
Viver com celeridade
Bem perto das nuvens
Do céu
Da claridade
Desviando-nos
De quem entra em rota de colisão connosco
Mas sem nunca tal fazer
Não pintando a fuselagem
Para se mascarar
Para por outro avião
Se poder passar
De forma aos seus objectivos
Alcançar
Ser tão cristalino
Como o mais puro
E transparente Ar…
Sim…podíamos fingir que a vida é como um avião…
Seria tudo tão mais simples…