O peixe e o pescador

O peixe e o pescador

(Caris Garcia)

<em>Homenagem especial aos meus amigos pescadores (de peixe, de esperança, de vida, de alegrias, etc), que tanto me inspiraram, e estão comigo, nessa caminhada da vida, dando algo que guardamos como um tesouro mais precioso na jornada: A amizade!

Raphael e Fernanda essa é especialmente pra vocês !! (Essa é a minha maneira de dizer obrigada por fazerem parte da minha vida !)</em>

No início era apenas uma diversão

eu, a vara, a isca, o peixe e o anzol...

meu pensamento fixado no aquático ladrão

e um "causo" chorado na viola em si bemol

a isca não era nem de longe a sua predileta

roubava-me só para esnobar sua esperteza

parecia que com o anzol tinha feito mutreta

mas as histórias no final, eram só de proezas

Depois de algum tempo ter passado

era o peixe, eu, a vara, o anzol e a isca...

o pensamento era de um silêncio abafado

e o manual ao lado, seguido a risca...

A maleta de iscas trazia consigo a diversidade

Contudo não afundara a bóia, tão pouco a linha

com este peixe, quase perdi a amizade

Fui-me embora matutando: "deito-te ainda na farinha"

Desistir jamais! Como todo bom pescador há de ser

Hoje é a isca, o anzol, a vara, o peixe e eu!

o pensamento dentro do mar, para se abastecer

Todavia no fundo do meu balaio, ainda um breu...

Quando retorno pra casa, não volto de mãos vazias

O isopor dos "cumpadi" estão de peixes repleto

para a próxima pescaria, já conto até os dias

E do balanço do mar, por enquanto não chego perto

Volto lá no "tar" do pesque e pague

onde servem minha cerveja e peixe na porção

tenho o meu guarda-sol e os pés firmes no chão

onde a mente se perde, sem fazer ziguezague...

E do enredo aprendi: o que é do mar, lá, deixe...

"nem todo peixe poderá dar na minha praia

pois na minha praia só prospera o meu peixe

que do meu anzol e isca, será eterna cobaia...

De nada adianta um balaio do "dito" forrado...

prefiro é viver sem o peixe daquela "ciência"

deixo o coração, aqui dentro do rio talhado...

Ensinando-me o voto de silêncio e muita paciência..."

<blockquote></blockquote><blockquote></blockquote>

Caris Garcia
Enviado por Caris Garcia em 27/10/2010
Código do texto: T2580580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.