AMIZADE NÃO TEM PREÇO
(Sócrates Di Lima)


Quanto vale uma amizade!
Para quem nunca foi amigo.,
Na verdade,
Vale muito castigo.

Quem nunca teve amigos,
São solitários andarilhos.,
Caminha na vida sem abrigos,
Caminham fora dos trilhos.

A amizade é flor silvestre,
Que tem perfume encantador.,
O amigo é um mestre,
Gondoleiro do amor.

O amigo é um ser especial,

Um presente dos deuses.,

Para quem confia nesse ser fenomenal,

E divide com ele tristeza e alegria muitas vezes.

 

A amizade é uma poesia,

Desenhada em corpo humano.,

Só quem tem uma alma sadia,

Pode ter um coração sano.

 

E o amigo tem tudo isto,

E nele se confiará.,

O amigo não pode ser esquisito,

Por que senão amigo não será.

 

Eu sou de pouco amigo,

Mas são de tamanha qualidade.,

Do que adiante um exército comigo,

Se quando preciso, é covarde.

 

O amigo nos tira do medo,

Se não pode secar nossos choros,

Choramos juntos em segredos,

O amigo é uma sinfonia em coros.

O amigo é valente,
Enfrenta qualquer empreitada.,
É fiel, um ser diferente,
De tudo que se vê na nossa jornada.

 

A alegria é tamanha,

Quando amores se fazem amigas.,

Do amor a amizade se ganha,

Os dois andam juntos desde as antigas.

Sou pleno amigo, nunca castigo,
Mas, em matéria de amor é minha premissa, .,
Separar o amor de homem do amor amigo,
E entre um e outro, amor o amor de Basilissa.

 

E em tantas situações complicadas,

A amizade sincera é a que eu conheço.,

O amigo tem ombros largos e palavras despojadas,

É por isto, que uma amizade não tem preço.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 26/10/2010
Reeditado em 03/12/2010
Código do texto: T2578652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.