Há certas palavras, haverão sempre certo tipo de palavras…
Que falam de quê?
Duma certa inevitabilidade
Que te quero
Não por agora
Mas por toda a Eternidade
Que pode durar um segundo
Um mês
Um ano
Mas de forma ideal uma vida
Pois este tempo
É o tempo certo
Das mais indestrutíveis amizades…
Onde se aprende a dar o mesmo valor
A uma lágrima
A um sorriso
A perdermos o pudor das mesmas palavras
E na altura certa
Dizermos
“É de Ti que eu preciso…”
Assim como um dia
Poderás precisar de mim
Em pedidos rotativos
Que nunca deverão acabar
Porque a camaradagem
Faz-se deste tipo de sentires
Porque quando precisamos de alguém
Essa pessoa
Aparece
Sem que tenhamos de chamar por ela
De por ela implorar
Sem que tenhamos
Que regatear a sua companhia
As pessoas certas
Aparecem
Nas alturas adequadas
Sem transformar a amizade numa esmola
Porque se ela for isso
A amizade
Não vale absolutamente nada, nada, nada…