CERTOS DIAS COMO ESTES
Poema ainda baseado num duma certa Borboleta cujo encanto ainda se prolonga na minha poesia
CERTOS DIAS COMO ESTES
Parecem-me cinzentos
E por isso
Pego na paleta
Da minha imaginação
E pinto a cor dos céus
Da cor
Da minha imensidão
Pois
Certos dias como estes
Parecem não ter nada
Engraçado
Mas…
Basta uma palavra
Uma ideia
Para tudo parecer
Menos enublados
Certos dias como estes
Ando o destino
Do mundo
A indagar
Mas o peso
É tão grande
Que tenho
Que descansar
Em
Certos dias como estes
Deixo os meus mundos
À espera
De melhores ficções
Abordo a poesia
E dedico-me a ela
Pois nela
Sinto
Que não há prisões
Certos dias como estes
Escrevo
Não sobre o amor
Mas sobre a amizade
Pois o coração
Aperta-me
Falta-me o ar
Da interioridade
Pois com amigos
E amigas
Laços estabeleço
Da cor da eternidade
E não querendo
Que eles se diluem
Saem de mim
Palavras
Doces
Para vocês
Minhas amigas
Meus amigos
Porque
Acima de tudo
Eu queria…
Que mesmo à distância
Ficassem comigo…