Fiz poesia só prá te abraçar (reeditada)
FIZ POESIA SÓ PRÁ TE ABRAÇAR
Para um amigo, para um poeta
Observa o olhar, é feito ponte
Alcança-te na distância.
Repara agora na palavra
É sujeito, é adjetivo, é verbo
E o primeiro é mais verdadeiro
O segundo enfeita, cria cores, laça o dia no
Fechar da noite.
O terceiro age, “não ter asas e poder voar”.
Atente para a voz, melodia suave...
Canta! Recita! Grita... Silencia...
Chora esse choro liberta o desejo.
Logo será manhã outra vez
E o que há dentro ou fora de nós
Continua a sustentar a luz que nos seduz.
O amanhã sempre vem depois
Não importa à que almas pertençam.
O dia é poesia e a nós se entrega
Assim a quem primeiro olhar: um segredo!
“Ir ao fim do mundo e voltar” é para os anjos.
Sonhar é para mim. Aprendiz de pássaro sem asas.
Repara no olhar. Há um segredo: Fiz poesia só pra te abraçar.
Poesia inspirada na música de André Sardet.