O AMOR POR TESTEMUNHA!

O homem zanzando pela rodoviária

Nem percebe o cão lhe observando

Cheirando os seus sapatos surrados

Como se quisesse pedir alguma coisa.

O homem devora bolachas secas...

Olha o cão, e lhe joga uma delas.

O cão come e agradece abanando o rabo

Como se quisesse pedir outra e mais...

Homem e cão estão no mesmo barco!

Desnorteados, confusos, incrédulos...

Sem teto! Sem colchão! Esperança zero!

Iguais em quase tudo... Isso, quase tudo!

A única diferença é que o homem não foi

Abandonado na rodoviária; o cão foi!!!

Mas estão ali um olhando para o outro

Como se pudessem entender o destino.

E seguem lado a lado até o fim do dia...

E dormem lado a lado naquele chão frio...

E acordam lado a lado para buscar como

Sobreviver mais um dia... mais uma noite!

Homem e cão, um precisando do outro,

Começam então uma linda amizade!

10/08/2010 - D I L S O N - NATAL/RN -