Cabocla Perfumada para Lucan

Dedico essa poesia ao meu amigo e Rei dos sonetos poeta Lucan

Esse é meu jeito de agradeçer ao Criador por ter colocado na minha estrada um anjo com tamanho caráter e fraternidade, meu carinho por você meu amigo atravessa a eternidade

Em meio ao mar lilás da plantação de alfazema

Trabalha na colheita uma cabocla da pele morena

Buscando água na nascente do rio Tiête toda manhã

Um dia seus olhos negros se encontraram com os olhos do poeta Lucan

Ela que vivia só pela saudade que o passado lhe deixou

De cabocla a musa como a flor de alfazema ele a transformou

Seus longos cabelos de presente ao vento ele entregou

Ensinou a ela como na vida aos outros é bom amar

Não viu nos pés dela nenhum sapato e mesmo assim não se importou

Confiava que mesmo descalça ela poderia voar

Então lhe estendeu a mão perto de suas 80 primaveras de sabedoria completar

E ela foi como um passarinho no seu peito protetor se aninhar

Em meio ao perfume que no campo exalava

Nelson Gonçalves se apresentou no palco do céu

Cantando ''Mágoa de Caboclo" viu o Rei dos sonetos e a doce Raquel

No meio da plantação a dançar

O maior segredo da amizade é saber um ao outro respeitar

Na dança da vida seguro sua mão como uma menina destemida

É minha alma corajosa que te reconhece de outras vidas

Sou feliz por poder te reencontrar

E juntos as injustiças desse mundo tentar melhorar

No coração dessa cabocla o poeta terá sempre lugar cativo

Sinto orgulho em poder te chamar de meu amigo

Não pode sentir a textura da minha pele morena

Mais do que seria de um poeta sem a magia da poesia

Sentirá o perfume da cabocla através do perfume da alfazema...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 03/10/2010
Código do texto: T2535800