Flor da Vida e Toninhobira

Amiigo assim...




Você é!
Muito especial...
Entre todos os amigos,
É um dos que ama sem igual...
Ah! Você é!
Dos amigos que eu tive,
Um dos mais atencioso
Envia flores, perfuma meu dia...



Sim, você foi!
O meu melhor achado,
Feliz eu sou por ter te encontrado,
És um girassol a enfeitar meu jardim...
E é esse encanto de menino,
Portador de paz e alma pueril,
É que te faz ser assim,
Tão importante pra mim...
Você é!
A real felicidade
Que através da amizade
Leva o bem sem maldade...
Custo a crer!
E nem sei se chego a merecer
Tanto carinho e ternura
Que você traz ao meu viver...
Ah! Anjo poeta!
De coração eu digo
Que pra mim
Você é luz, é abrigo
Eu amo você...



Amiga Poetisa
Ah, Flor!
Assim sendo um amado amigo

Você é!
Uma delicada flor
Que surgiu em meu jardim
Não me lembro de ter plantado...
O certo é que naquele dia,
Um beija-flor apareceu
Bailava aflito, em triste cantar...
Como anjo de trombetas alarmante
Anunciava uma nova flor.



Era assim miúda...
Uma flor encolhida e desbotada...
Sofria, sucumbia
Da vida que lhe fugia...

Em cântico de oração
A Deus clamei.
Com carinho e amor reguei...
Meu pedido o Pai concedeu...
No Céu azul anil, Ele escreveu.

Depois daquela mensagem
Em cada manha,
Sentia sua pureza e dulçura
Cada vez mais viçosa...
Do jardim, a mais linda e prosa.

Admirava sua formosura
E lhe dava minha ternura
Como Pequeno Príncipe e a rosa
De cada pétala cuidei...
Assim renasceu a flor menina
Que hoje alegra meu jardim...

Num encanto cativante
Neste mundo da poesia
Renasceu e refloresceu,
Com alma leve e coração pueril
Perfumando os caminhos meus.

Hoje, a florzinha encolhida e desbotada...
É colorida, tem pétalas aveludadas...
Se transformou... Desabroxou...
Em uma bela e radiante,
Flor da Vida!



Toninhobira



Vale a pena conhecer o Blog de Toninhobira,
um poeta consagrado pelos deuses...
Confiram em:

http://mineirinho-passaredo.blogspot.com/

Flor da Vida também em:

http://blogpoesiaflordavida.blogspot.com/


Imagens google