RIR DE SI
Às vezes, é preciso rir de si mesmo,
Rir de qualquer prepotência,
Rir de qualquer arrogância,
Rir até das lágrimas sem propósito,
Sem rumo ou sem futuro...
É preciso rir da insensatez no escuro,
E sonhar de, vez em quando, com algo além
Do mundo, da vida, ou de nós mesmos,
Pois talvez as coisas mais sensíveis
Sejam aquelas mesmo imperceptíveis aos olhos
E à temeridade de nossos limitados sentidos...
Às vezes, é necessário rir simplesmente
Pra não desabar diante das tristezas desse mundo insano,
Mas sorria, sem medo, e de repente,
Sorria por toda lágrima que lhe fez humano.
---