Parabéns!
Na língua de Camões, quisera eu
Tecer umas estrofes a Maria
Marcando, neste dia em que nasceu,
Os termos de indelével cortesia.
No céu, correm estrelas para Norte
Augúrios da amizade que dedica
E em cada astro vai distinta a sorte
Que a sua simpatia significa
Na net, vi-lhe os olhos, o sorriso
Entreluzindo as suas primaveras
Neste dia feliz e no improviso
Quero que concretize mais quimeras
Adivinhasse, eu, me redimia
Desta tentativa insana de rimar,
De bom grado já lhe prometia
Nunca mais escrever… nem versejar!