Rubra Taça
Quando alma profunda lhe trai
Toda carne esfacela, decai
A máscara perfumada toda fétida
O risada falsa e decrépita
Feito folha seca e murcha
Amizade semeada pela inveja
É taça amarga e rubra
Com gosto de cal
Um amigo seqüelado é morte
Do valor, do homem, do espírito
Quem puder rugir que esgane
O olho desnudo da falsidade