Mendigos!

Olhe lá na calçada o mendigo,

com roupas rasgadas, sujas, e talvez até com uma garrafa

na mão, ou por perto...

E alguém passa, dizendo:

"Sabe por que não te dou nada?

Primeiro você vai gastar com bebidas!!!"

A questão é mais complexa!!!!

Não seria falta de visão???

Discernimento? Perspicácia?

E por que eles às vezes bebem???

Quando está frio eles bebem porque isto ajuda a aquecer!!!

E mesmo no calor, a bebida ajuda a esquecer,

que eles não têm um quarto com cama macia,

onde possam se deitar, e comer coisas boas!!!!

Esquecer nesta hora, até esquecer de onde estão as

pessoas queridas, é modo de fuga!!!

Não é bom incentivar vícios, eu sei...

mas é bom pelo menos tentar, tentar, compreender...

Nem é sempre bom dar algo mesmo,

especialmente se você não tiver nem para você!!!

Mas e se você parasse lá para conversar um pouco???

Ah! Se ali estivesse um famoso todo mundo pararia!!!!

Mas este não é assim!!! Ele é um sofredor, sofre dores,

que você nem saiba, nem nunca procurou saber!!!!

E Aquele que vê as dores no coração de todos,

incluindo a nossa própria, que só nós conhecemos aparentemente...

quando você pede algo a Ele,

talvez ele lhe olhe como se você fosse um mendigo!!!!

Por mais rico que seja é como um pobrezinho,

para quem é dono do universo inteiro!!!

Mas ele, mesmo assim, está pronto a partilhar!!!!

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 11/09/2010
Reeditado em 11/09/2010
Código do texto: T2491610
Classificação de conteúdo: seguro