QUINZE DO UM
Para Jefferson tavares, que no dia 15/01/2003 resolveu subir mais alto que na torre que escalou.
Mãos abertas, braços alongados
sinais de adeus à distância
nas mãos espalmadas
o retrato da vida...
linhas, rugas e lágrimas.
Dedos que tremem
e almas que temem
o que virá depois,
* um mais um
é sempre mais que dois *
Tão perto e tão longe
em cada beijo que tange
a pele ainda lisa
da juventude
envolta por teu ataúde.
Mãos espalmadas,
prece à vista
um futuro branco se avista
no brilho negro de tua face.
Tomara que o tempo presente
ande o mais rápido pra frente
para que eu possa te encontrar,
Enquanto isso não acontece
faço uma prece, nada mais,
para que meu relógio
ande para trás.
* Beto Guedes in “O Sal da Terra”