Ponderações

A vida complicou-se de uma forma tal,

Devido ao enaltecimento do banal,

Que ficou muito difícil tomar as decisões certas,

Andar sempre em linha reta.

É tanta enganação

Dentro da ilusão,

Que só mesmo com uma ajuda superior,

Para realizar o desejo do interior.

Quem me dera errar mais nunca,

Ser depositário de uma segurança fecunda.

Ter a noção clara das intenções,

Sem me deixar contaminar por falsas declarações.

Quem me dera ter o necessário discernimento,

Para enfrentar tanto abatimento.

Ter a palavra perfeita

Que eliminasse a dor, assim, de primeira!

Quem me dera ter a clareza

De convencer, não pela certeza,

Ou muito menos pela desprezível rudeza,

Mas, sim e, tão somente pela pureza!

Espalho carinho, incondicionalmente.

Mesmo vivendo sozinho, lamentavelmente.

Escondo a tristeza em um pequeno canto,

Enquanto sigo compondo acalantos.

Aguardo a chance de ter o mar que escolhi,

Para o qual, até hoje, a tudo sobrevivi...

Às mais cruéis mazelas,

Com um mínimo de sequelas.

Para não odiar, prefiro sempre me afastar.

É bem mais prudente,

Posto que sou bastante eloquente.

São bem outras, as sementes que gosto de espalhar.

Aprendi a língua da natureza.

Fato que se transformou na minha maior riqueza,

Além de fonte ininterrupta de inspiração

Para esse ensandecido coração.

Decidi nunca mais parar de subir a minha montanha.

Para tanto, conto com uma determinação que espanta,

Com uma força tamanha,

Que, a cada passo, se agiganta.

Claro, que, às vezes, fraquejo,

Mas, é tão fascinante o cósmico ensejo,

Que, invariavelmente, acabo me fortalecendo,

À medida que, com o bom, vou me envolvendo.

Existir é quase demais para mim.

Aposto sempre no melhor fim.

Tornou-se impossível, agora, desistir.

Caminho para o definitivo florir.

Para minha amiga e excelente poetisa

Norma Suely Facchinetti

Vídeo indicado:

http://www.youtube.com/watch?v=j2lktsh3qh0&feature=related

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 04/09/2010
Código do texto: T2477510