Naquele Momento, Naquele Segundo… - Poema 2700 - à Mel, aos meus Irmãos e Irmãs de Alma e também a quem estimo, a quem me estima, vocês sabem quem são…
Soubeste olhar-me bem nos olhos
Soubeste compreender-me
Muito para além dos meus mistérios
Daquilo que eu não conseguia falar
Apesar de bem o tentar
E eu fiz o mesmo
Em relação a Ti
E foi então que se cruzou o nosso olhar…
E eu não tive medo
De explorar a profundidade
Da tua alma
Eu não tive medo de Ti
Nem Tu de mim
Sorrimos então
Sendo que de olhos bem abertos
Eu adormeci…
E os sonhos
Acordado
Foram de glória
Foram de uma tal ternura
Que sim
Acreditei
Que o Infinito
Era nosso
Era doce
E não uma vaga recordação
Que com o tempo
Se iria transformar
Na mais dolorosa
Tortura…
E eu continuei a sonhar
Sonhando então
Com sonhos de perenidade
Sonhos
Da mais profunda, pura
E intrínseca amizade
Onde nunca ninguém
Está realmente só
Pois nesses sonhos
Eu ouço a tua voz
Sendo que com eles
Acredito
Em Ti de Verdade
Acredito que as pessoas podem passar
E ao mesmo tempo ficar
Acredito
E consumo a palavra mítica “Eternidade”
Acredito
Que estás
E estarás
Hoje
Amanhã
E no dia que se seguirá
Porque certos sentires
Não são uma utopia
São bem reais
Basta que sejamos
Iguais
A nós próprios
Basta que renunciemos a certas máscaras
A certos artificialismos
De que mais do que nos proteger
Do que tememos
Cria entre quem amamos
Tais abismos
Que quando dermos por tal
Estaremos
Realmente sozinhos
E assim
Somos nós próprios
Sorrimos e choramos
Sem temermos tal mostrar
Porque simplesmente
Sentir
E mostrar o que sentimos
É
E será a nossa forma de estar…
Naquele Momento, Naquele Segundo…Para o Resto das Nossas Vidas…