EFEITOS DA AMIZADE

Grande sentimento que imanta as almas, Uma às outras unindo em alegria Suave expressão humana, afasta traumas,

Inspira, dá coragem, promove harmonia.

Se o egoísmo destrói as pessoas em isolamento,

A amizade aproxima assim irmanando, Se a agressão do medo traz tormento,

A amizade nos deixe sempre cantando

Quando há desarmonia pela desconfiança,

A amizade nos alegra equilibrando a mente,

Nos dar amor, fraternidade, muita esperança,

É assim que nos acolhe calmamente.

Numa expressão de simpatia, Nasce a amizade fincando raízes,

Enchendo nosso coração de alegria, Nos faz a todos gentis, muito felizes.

Acabando de vez a amizade na terra,

Nossas vidas certamente se esfacelaria,

Só a amizade é paciente e afasta a guerra,

Sem amizade todo sentido da vida morreria.