A Verdadeira Irmandade…
São vocês
Porque em vós
Eu vejo o meu Deus
Vocês são o sal da terra
Na Terra são o Reino dos Céus
Porque vos amo
Com uma ternura que não sei descrever
Na ternura de mais um beijo
Mais um abraço
Real e dado
Sim, são coisas que acontecem Agora
E não em juras
Que sinto nunca irão acontecer
Porque vos amo
Sem ter medo de o dizer
Amovo-vos nos meus infinitos sentires
De uma forma cristalina
Sem nada
Nada
A temer
Sim…
É algo de conciso
Concreto
Maior do que a vida
Maior do que a religião
Amo-vos
Porque são as minhas Rainhas
Os meus Sábios
Que falam a linguagem
Dos predestinados
A linguagem imensa do coração
Porque o vosso olhar fraternal
É a mais sublime música
Que jamais a alma humana
Poderá um dia conceber
No dealbar
Da mais jubilosa madrugada
Vocês dão razão
Ao facto
Da Fraternidade Imaculada
Ser o meu alcançado
Ideal…
Sim, Amo-vos…!
Igreja de Taizé (França)