Como é bela a amizade!
Poesia dedicada a minha mui querida amiga carioca Solange Pacheco.
Amizade
Pronuncia esta palavra.
Interpreta-a.
Verás o sentido que ela tem.
E pronunciada na solidão,
Verás como soa bem!
Depois...
Conta-me a tua dor.
Confia-ma!
Deixa que te ajude
E sentir-te-às melhor.
Então,
Sorrirás...
Ou chorarás com vontade!
E comigo dirás:
Como é bela a Amizade!
E eu que te ensinei a rir,
Sentir-me-ei também feliz
De feliz te ver chorar!
(Ana Flor do Lácio, 28/08/2010)