Um tributo aos Amigos Poetas
Um tributo à poesia
Aos poetas amigos,
Que transcrevem o perfeito,
Proclamando o belo,
Transcendendo a razão.
Aos poetas irmãos,
Que espalham o afeto,
Com tão belos poemas,
De paz,
De amor.
Aos poetas profetas
Que como tais,
Não se tornam,
Mas poetas o são.
Pois poeta e profeta
Não se faz,
Assim se nasce.
Aos poetas e poetizas,
Amigos e amigas das letras,
Que expressam a vida,
Através da escrita.
Meu tributo,
Meu valor,
Meu louvor.
Tais senhores dessa arte,
De fazer poesia,
Não se explicam,
Mas são sentidos.
Extrapolam a realidade,
Colacionam verdades,
Em palavras,
Em minutas.
Aos amigos,
Aos poetas,
Aos profetas,
Poesias encarnadas,
Fontes de expressão de sentimentos.
Que espalham a alegria tão querida,
Que nos fazem lembrar momentos da vida,
Que revelam o oculto da alma,
Que ao mundo proclamam versos,
Decifrando sua essência,
Transparecendo o irreal em real.
Provando que o belo que esta oculto pode se externar,
E mostrando que poesia não se escreve com saber,
Mas com a alma.
Meu eterno tributo...