O ocaso da vida
O crepuscular da vida
É o ocaso merecido.
Embora, o atrevido
Contrarie o ocorrido.
O ser quer aparecer
E jamais desaparecer.
Não se desaparece
Quando Deus aquece.
Nascer e sempre nascer
Jamais foi desaparecer.
Esta é a grande sorte.
Por que falar em morte?
Viver e viver sem esmorecer
Tanto faz ser uma bela criança
Na mão de um carcomido ancião
O que conta é o amor no coração.
Li no jazigo de um amigo:
“Eu fui o que tu és,
“E tu serás o que sou”!
Respondi: Estou contigo.