Esquizo
Ilusões nas multidões
mexem com meu ser
parecem cruéis e mordazes
Vozes longinquas
que parecem ninfas
encantam a mente
qu'esta doente
Descoberta certa
de companhias incertas
que pregam armadilhas
para minha ruina
Corridas sem rumo
grupos de surdos
que fazem parte
do meu encarte
Vozes ao norte
que pedem a sorte
de serem reais ,
mas eu sei que são imateriais
Guiam - me bulas
pelas ruas ,
remédios tomados
me deixam dopado
sem crise aparente
por dentro doente
Zonas conscientes
me deixam contente,
mas que vão embora
como a pandorga
Nada real
mas descomunhal
me sinto pequeno
no meu sofrimento
Eis-me aqui,
um paciente que carrega
a sua esquizofrenia
" dedicado ao cunhado Dani, um sempre lutador "