VIA-SACRA DA IMENSIDÃO
A ti, a minha mais adorada borboleta, flor princesa imensa, mais profundo amor, maior Amiga, porque vales todas as batalhas nas quais me possa envolver por ti
VIA-SACRA DA IMENSIDÃO
(versão de 2006)
Ouve bem
O bater do meu coração
Procuro subir
Ao monte onde estás
É a minha
Via-sacra da imensidão
A cruz
Do teu silêncio
Carrega o peso da tua dor
E também a minha
As forças quase me faltam
E não tenho ninguém a meu redor
Na
Via-sacra da imensidão
Homem de pouca fé
Ou quase nenhuma
Acredito nos sentimentos
E que nestes
Tudo de bom perdura
Porque acredito
Que no fim
Do teu silêncio
Virá a redenção
As lágrimas
Que não consigo
Deitar agora
(por estar demasiado triste)
Serão de bênção
Porque ambos
Conseguimos
Curar as feridas
E ganhar um pouco do céu
E nessa altura
Talvez o meu sonho
Também possa ser o teu
Imagens de ambos felizes
A rir-mos
Perdidamente
De histórias antigas
Porque se no passado houve o amargo
O futuro
Estará cheio de alegrias
De pessoas amigas
Acabando então
A Via-sacra da Imensidão