UM LUGAR NUM MILHÃO
A ti, a minha mais adorada borboleta, flor princesa imensa, mais profundo amor, maior Amiga, porque vales todas as batalhas nas quais me possa envolver por ti
UM LUGAR NUM MILHÃO
Dentro de mim
Há um palácio
De ti
Para ti
Que faço questão
Que o ocupes
É
Um lugar num milhão
Que perfumas
Com as rosas
Dos teus poemas
Ou palavras
Que me dás
E que espero
Que não pares de dar
Se não esse espaço
Fica sem sentido
O sentido
De ninguém
O ocupar
Um lugar num milhão
Cheio dos meus planetas
Dos meus heterónimos
Imensas personagens
Mas a maior parte
Das divisões
Pertence
Aos teus anjos
Às tuas borboletas
Um lugar num milhão
Que fica
Algures no meio do espaço
Que medeia
Entre a alma
E o coração
Embora estejas em ambos
Estás sobretudo
N’
Um lugar num milhão