OLHO-DE-MOCHO
A ti, a minha mais adorada borboleta, flor princesa imensa, mais profundo amor, maior Amiga, porque vales todas as batalhas nas quais me possa envolver por ti
OLHO-DE-MOCHO
No qual tento ver
Através do escuro
Onde estás metida
Pela simples razão
Que me preocupo contigo
Que tens aqui
Um fiel escudeiro
Inamovível pessoa amiga
Olho-de-mocho
Que penetra
Nessa escuridão
Te dá apoio
Te dá
A minha mão
Olho-de-mocho
Para que a aceites
Com candura
Ela trás poemas
Atrás de si
E uma infinita doçura
Olho-de-mocho
Na tentativa
Não sei se vã
Para que voltemos
A comunicar
Porque
Penso
O sítio certo
É o local
Onde juntos
(Na suave amizade
Que já nos chegou a caracterizar
Um do outro)
Possamos estar
Em palavras bondosas
Que já chegámos a trocar
De forma
A ocupar
O vazio
As trevas
Que enchem
Agora
Esse belo lugar
Olho-de-mocho…