AMIGO LEAL
Ah cãozinho querido
Tu terás realmente partido
Ou será que és como eu?
Uma centelha Divina
Que por hora anima
Um corpo que dizem irracional?
***
Será que algum dia
Em meio a Reencarnação
Talvez outro dia então
Tornarei a ver meu Amigo Leal
Que sempre abanando a cauda
Me recebia em sua sincera alegria
***
E no plano Espiritual
Será que todo animal que habita a Terra
Também vive outra vida?
Ou será imaginação nossa.
Querer que nosso animalzinho não pereça
E isto não mais nos entristeça?
***
É claro que nossa razão,
Como diz Kardec na codificação
Nascer, morrer, renascer e progredir
Sem nunca cessar
Nos leva também a pensar
Que todo animal evolui
Só morre o corpo que o anima
Pois aquele cãozinho que um dia
Alegrou nossa infância remota
Não nos deixa outra resposta
É também nosso querido irmão.
***
Está sujeito as mesmas leis
Só que em corpos diferentes
Cada um com sua utilidade
Entrará um dia na humanidade
Será também uma alma em evolução.
***
Será quem sabe mais um Cristão
Para ajudar o progresso do mundo
Que hoje estamos construindo
Para os que no futuro virão.
VIVA O NOSSO QUERIDO CÃO.