Proseando com Hull De La Fuente ( I )
Recebi um comentário
Da poeta Hull de La Fuente
Alterando, no calendário
Data mais conveniente
Para um retorno a Minas
E então, satisfazer
Num encontro conhecer
Os mineiros recantistas.
Deixou-me um belo presente
Muito carinhosamente
Em versos encantadores
Instigou-me a responder
Foi estímulo para escrever
E será um grande prazer
Seu pedido atender.
Eis aqui, os versos graciosos da amiga poeta.
Da sua terra querida
Eu também me enamorei
Da gente bem resolvida
Eu jamais esquecerei.
Já aprendi os caminhos
Dessas terras das Gerais
De tesouros e pergaminhos
Pra não se esquecer jamais.
Do céu sempre estrelado
Da cachaça de alambique
Do violão afinado
Do amor dizendo: fique.
É pra essa terra mineira
Que em outubro voltarei
Numa viagem ligeira
Lá meu coração deixei.
* * * Querida Ceres, agora a segunda parte é sua. Beijos, Hull * * *
~~....~~....~~
Hull, querida, espero que a "segunda parte" satisfaça, ao menos, pela intenção de abraçá-la pessoalmente. Agradeço a “injeção de ânimo” para que eu retome o prazer de escrever.
Fico feliz que gostaste
Desta minha terra mineira
De gente boa e hospitaleira
Onde em seus corações, tu entraste.
Minas é sim, muito bela,
Tem cultura e tradição
Paisagem que revela
Riquezas da região.
Tem seresta ao pé-da-serra
Nas ruelas e coretos
Belos versos em sonetos
Nas canções de amor, dos poetas.
Nossa mesa tem fartura
Tem quitutes saborosos
Café com rapadura
Entre abraços calorosos.
Chega mais, moça bonita,
Teu retorno é aguardado
Ofereço-te uma cantiga
E um beijo antecipado.
Beijocas da Ceres.
* * * * * *