Amizade
Diga-me com quem tens andado
e eu te direi quem és.
Não se chora o leite derramado.
Devemos saber onde colocamos os pés.
A amizade é um vaso de cristal.
Não tem conserto quando trincado.
Sofre-se quando se escolhe mal.
O joio do trigo é separado.
A amizade é complicada.
Às vezes não está nem no irmão.
Pode ser arriscada.
E todos querem ter razão.
O ser humano no cotidiano
não sabe o que é o perdão.
Talvez com o decorrer dos anos.
Amoleça o coração.
Muita amizade causa espanto.
Às vezes é motivo de despeito.
A verdade eu garanto.
A considero motivo de alegria e respeito.