O Conselho

PAI:- Seu doutor dá-me um conselho,

Tenho em casa um fedelho:

Que é peralta e irrequieto,

Quando põe-se a bagunçar,

Não lhe basta o chão sujar;

Meleca também o teto!

Teu conselho agora peço,

E de antemão te agradeço

Prometo-te, que vou cumprir

Pois o menino é sapeca,

É mesmo levado da breca;

E tudo quer destruir!

Conselheiro:- Um conselho me pediste

Por favor não fique triste;

Tenho dois para te dar:

Para o teu lindo pimpolho,

Ponhas nele um trambolho;

Que calminho há de ficar.

Se este, tu não gostaste,

E chateado ficaste:

Dou-te outro mais singelo

Para teu pimpolho meu amigo,

Ouça bem o que te digo:

Dá-lhe vara de marmelo!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 12/08/2010
Reeditado em 24/05/2014
Código do texto: T2432988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.