Velhas Cartas…- à Mel
Dei comigo mergulhado
Noite fora
Na insónia
Nas nossas recordações
Lendo velhas cartas modernas
Antes do tempo das trevas
Antes de chegarem as monções…
Essa tempestade
Que te levou para longe
Onde não te posso alcançar
Sendo o que sobrou de Ti
Em mim
São as palavras
Que nunca hei-de apagar…
Dei comigo a ler-te
A tocar com a mente
Em toda a tua imensa ternura
Nas tais palavras
Que me devolveram a sensação
Falsa
Que não partiste
Embora
Agora
E amanhã
Não passarás
Duma mera recordação…
Dei comigo
A guardar
Essas centenas de cartas
Com todo o meu amor
Com toda a minha amizade
Pois as palavras
Sempre as palavras
É o que eu tenho de Ti
Até ao momento
Em que te encontrar
Algures
Na Eternidade…