Verdadeiramente mulher

Mulher, de nata inteligência instintiva

Que guia-me pelos campos verdes da sabedoria,

Diga-me o que fazer, mostra-me os caminhos,

Mostra-me a verdade da vida e as estradas certas do viver.

Mulher, cuja sensatez mora em tuas entranhas

E a tua sutileza hospeda-se em teus pensamentos,

Mostra-me o que em mim tem de insensato.

Mulher, dona da bússola da vida

Primeiro mãe, depois confidente e então amada de minha alma,

Traga-me as verdades que a vida esconde de meus olhos.

Serena, compassiva, às vezes feroz, às vezes menina,

Mostra-me o que a vida em minha alma

Grita por socorro e reclama conforto,

Ah, senhora e rainha das verdades do espírito e alma divina.

Tu és a verdade encarnada da criação de Deus,

Tu és a princesa dos ventos que sopram nos ouvidos da vida,

Tu és a natureza primeira

Que mostra-me os caminhos que a alma suplica ao meu coração.

Mulher, divinamente mulher, és tudo. És a verdade.

Gilberto GG
Enviado por Gilberto GG em 02/08/2010
Código do texto: T2414625