Não Entendo, não consigo Entender… - Ao meu Asperger
Os vossos mundos
Na sua totalidade
A vossa forma
De percepcionar
A realidade…
Porque adoro companhia
Mas só raramente
Precisar
Dela fisicamente
Porque estou sempre além
Por onde costumo viajar
Permanentemente
E só
A espaços
Para a vossa companhia
Voltar…
Porque passo noites
A passear
Pelas ruas que quero vazias
Porque assim
Eu gosto de estar
Mergulhado no que sou
Na minha imaginação
Em mundos que só o serão
Algures
Nos tempos
Que virão…
Porque não percebo
Isso de se estar
Sempre acompanhado
Porque também o quero
Mas afogo-me
Nos afectos
Quando
Por demasiado tempo
Tenho alguém
A meu lado
Nesta dualidade
Centrifuga
De amar
E de detestar
A solidão
De amar
E de ser amigo
Com demasiada voracidade
Com demasiada paixão
Numa intensidade
Que pouca gente
Consegue perceber
Porque vou ao céu
Às estrelas
Em segundos
Porque mergulho em abismos tais
De tal forma profundos
Dos quais regresso
Quase de imediato
Mas ninguém
Me pode tirar
Esta sensação
De viver e sentir a fronteira
Que separa
A realidade
Da imaginação
Pois esta
É a minha forma
De viver
De existir
É a minha forma
De continuar
De quando acabam
Os meus caminhos
Não parar de sonhar
Saber sempre
Para onde Ir…