E De Repente… - A Taizé e às minhas mais queridas Amizades presentes ou ausentes…- Vocês sabem quem são…
Dou comigo
A existir mil anos
Sem querer
Que eu apesar de gostar
Não pedi tanto para ver
E sobretudo
Viver…
Acordado
Horas
Na madrugada
Sem ligar
A qualquer tipo de palavras
A consumir
A insónia
Sem saber o que procuro
Algures
Entre a mais jubilosa luz
Entre o mais denso escuro…
Encontro então uma música
Bela
Bela
Bela
Que diz aquilo
Que entre as minhas palavras
Não sei transmitir
O que ela me diz
A forma como sublima o meu ser
E fico contente
Por nela me rever…
E assim guiado pela tal música dou comigo a viajar
Pelo que sou
Pelo mundo
E penso
Nas linhas
Da minha cara
Que contam
A minha história
Que só existe
Se a quiseres partilhar
Em laços belos
Que se tornam sublimes
No teu olhar…
E paro de repente
Pois cheguei ao meu destino
O altar do mundo
A minha verdadeira casa
A par das estrelas
E a dor
Pelos que partiram
Passa
Porque lá os encontro
Porque as tais linhas
São o mapa
Para os poder encontrar
E dou comigo feliz
Porque estou com essas pessoas
Porque afinal
Nunca deixei
De estar…