O melhor amigo
Amor de cão
É assim
Declamado no silêncio
No olhar
Na ausência das vozes
Na presença do sexto sentido
É perceptivo
É intenso
Igualmente suave
Sereno
É verdadeiro?
Talvez seja
Talvez apenas
Amor
É de sinceridade
De irracionalidade altruísta
Da sonhada racionalidade humana
De ser bom
De servir
De alegrar
De ser fiel
Amor de cão
É amor amigo
Amizade sincera.