Amadurecer

Eu nasci semente

Aos poucos fui me autopercebendo

Demoraram muitos amanheceres

E muitas noites acordado

Para entender que me tornara árvore

Então compreendi que preciso tanto do Sol quanto da Lua

A fotossíntese me renovou com as experiências que vivi

Meu tronco tem cicatrizes

Estas marcas são vitórias hoje em dia

Não vou dizer que por causa delas, nenhuma lágrima derramei

Mas o sal não me secou

Fui hidratando meus galhos com estas águas que deixei cair

Agradeço também pelo adubo que recebi de outras árvores

Cada uma, ao seu modo, deu-me um pouco de si para me sustentar

Com isso pude crescer

Fiquei maior do que muitas

O que não me livra de, às vezes, ainda me sentir pequeno

Aos poucos, fui me podando, até aprender a não me comparar

Para entender que sou único

E saber que os frutos que produzo, nenhuma o fará

Nem por isso sou mais doce ou menos amargo do que as outras

Todos temos galhos com as nossas próprias sinuosidades

Agentes internos e externos

Calor e chuva foram necessários

Eu não gosto nem de um nem do outro

Mas sei que são necessários para viver

E apesar das minhas raízes estarem acomodadas em um belo jardim

Devo - eu mesmo - arrancá-las para fora

Pois é o mesmo calor e chuva que garantem o meu crescimento

Somos árvores com raízes flutuantes

Para podermos decidir aonde iremos fixá-las

Sem pensar no tempo necessário para isso

Cada uma há de ter o seu próprio

Observe as antigas

A sabedoria delas garantem nossa sobrevivência

Vi que o tempo se encarrega em nos mostrar o momento exato

E que há certas coisas em nossas vidas que só podemos aceitar

Como quando uma de nossas árvores é escolhida pelo Grande Jardineiro

Entender que elas irão fortalecer a nossa base

Serão fortaleza para nossas raízes

Não te preocupes com os caminhos e escolhas que tomaste e tomarás

O Vento sabe por onde guiar as tuas folhas

Até lá, que eu possa ensinar um pouco mais do pouco que aprendi

De mim e sobre mim

Dos outros e sobre os outros

Do pouco que sei sobre o que é ser uma árvore

Do pouco que sei sobre o que é...

Amadurecer

Delano Almeida
Enviado por Delano Almeida em 30/07/2010
Código do texto: T2407678